¿Cómo elimino mi cuenta de Google?

¿Cómo elimino mi cuenta de Google?
¿Cómo elimino mi cuenta de Google?
cuenta de google eliminar

¿Cómo elimino mi cuenta de Google?

¿Cómo elimino mi cuenta de Google? Para aprovechar al máximo todos los servicios posibles de Google, de los cuales hay muchos, crear una cuenta es una necesidad. Contiene información sobre el usuario: sus visitas a páginas, marcadores, contraseñas, abre el acceso a Google Play. Crear una cuenta de Google no requiere mucho tiempo y conocimientos especiales. Las cuentas de Google pueden ser corporativas o personales.

Las cuentas corporativas se crean preferentemente en empresas y tienen acceso a los siguientes servicios:

  • Gmail
  • El calendario
  • Documentos
  • Sitios de Google
  • Grupos
  • Video de Google

Las cuentas personales de Google tienen acceso adicional a los servicios:

  • Blogger
  • historial de búsqueda web, etc.

Las cuentas de Google son convenientes porque si las tiene, obtiene acceso a muchos proyectos, por ejemplo, la tienda Google Play, el navegador Chrome, Google Drive, Gmail, YouTube, etc., sin registrarse en cada servicio por separado. Pero para el funcionamiento normal de todos estos servicios, se necesita una única cuenta de Google.

Pero sucede que a veces necesitas borrar tu cuenta de Google. Estas son las opciones probables para estos casos:

  1. Puede eliminar la cuenta.
  2. Tienes varias cuentas registradas. Para no olvidar sus contraseñas, se pueden eliminar algunas cuentas.
  3. El teléfono tiene un nuevo usuario. Luego, los datos existentes del teléfono inteligente, incluida la cuenta, deberán eliminarse. En este caso, puede utilizar la función factory reset. Está disponible en todos los dispositivos móviles. Y luego el teléfono cerrará automáticamente la sesión de la cuenta.
  4. Piratería de cuentas. Para evitar molestos correos electrónicos no deseados en el correo

Antes de eliminar la cuenta, debe decidir cuál es el objetivo final de esta acción. Hay dos resultados finales de eliminarlo:

  1. Eliminar la cuenta de la configuración del teléfono inteligente, lo que evitará el acceso posterior a ella desde otros dispositivos.
  2. Eliminando por completo su cuenta de Google, lo que imposibilitará el acceso a ella.

Si el objetivo del usuario es solo evitar que sus acciones en Internet se guarden en su cuenta, entonces Google Chrome tiene una función de invitado. Cuando se activa, los datos no se registrarán en su cuenta. Y si aún decide eliminar su cuenta de Google, este artículo le será útil.

Eliminar la cuenta de Google del caché del navegador en la PC

Este método es útil si desea borrar los datos de la cuenta de alguna computadora, pero sin eliminar la cuenta en sí y sus datos también se almacenarán en el servidor de Google.

Para hacer esto, vaya al navegador Google Chrome, se indicará una cuenta activa en la esquina superior derecha. Al hacer clic en él, se abrirá la información sobre la cuenta activa y las que se abrieron en esta computadora.

Para cerrar sesión en una cuenta específica sin borrarla de su computadora, haga clic en el icono de la cuenta y en el comando Cerrar sesión. Esto puede resultar útil cuando necesite dejar de sincronizar su historial de búsqueda, contraseñas, etc. con su cuenta de Google. Luego, para volver a ingresar a su cuenta, deberá ingresar la contraseña de su cuenta.

Si necesita eliminar su cuenta de su PC, haga clic en el icono superior de su cuenta, cerca de la barra de búsqueda.

En la ventana que se abre, haga clic en el engranaje Administrar usuarios. Luego se mostrará la ventana de la cuenta de Google activa. Haga clic en la esquina superior derecha en tres puntos y se muestra el comando Eliminar usuario.

Confirmamos la acción y la cuenta se elimina de la caché del navegador

Al perder tu teléfono inteligente y desea denegar el acceso a su cuenta en él, o desea eliminar el acceso en algún otro dispositivo, en el que inició sesión anteriormente en su cuenta, utilice el siguiente método.

Para hacer esto, vaya a Google Apps en la página principal de su navegador.

Luego haga clic en el icono de su cuenta y vaya a la sección Seguridad. En la parte inferior de la página, habrá una sección llamada Sus dispositivos, que mostrará todos los dispositivos en los que inició sesión anteriormente en su cuenta.

Para eliminar una cuenta en un dispositivo, seleccione la pestaña Administración de dispositivos. En el gadget deseado, haga clic en el icono de puntos y seleccione Salir. Esta función también será útil en los casos en que el dispositivo desde el que inició sesión en la cuenta ya no se utilice.

Después de eso, el teléfono inteligente o la computadora especificados cerrarán automáticamente la sesión de la cuenta.

Cómo desvincular la cuenta de Google del teléfono inteligente, pero al mismo tiempo mantenerla

Para eliminar una cuenta de Google de su teléfono, debe abrir su sección de configuración. Luego busque la pestaña Cuentas. Al hacer clic en él, se abrirá una carpeta con cuentas disponibles para un teléfono inteligente, por ejemplo, Viber, Telegram, Facebook, Instagram, etc.

Seleccione Google y se abrirá la sección de cuentas de Google disponibles. Si hay varios de ellos, haga clic en el que necesitemos. Luego hacemos clic en el icono con tres puntos, y seleccionamos Eliminar cuenta.

Este método también le permite eliminar la cuenta solo de la memoria del teléfono inteligente, pero no conducirá a su eliminación completa. En esta pestaña, puede eliminar otras cuentas haciendo los mismos procedimientos con ellas. Utilizando los métodos descritos anteriormente, toda la información de la cuenta (archivos, configuraciones personales, suscripciones, contactos guardados, etc.) permanecerá en ella.

Cierre y elimina completamente una cuenta usando una PC

Este método le permite eliminar la cuenta no solo del caché del navegador, sino también de las bases de datos de Google. Para eliminar completamente su cuenta de Google, vaya a Google Apps haciendo clic en los puntos en la esquina superior derecha de la página de inicio. Luego, seleccione la miniatura de su cuenta. En la sección que se abre, habrá un menú de Datos y personalización a la izquierda. Esta es la pestaña que necesitamos.

Desplácese hacia abajo en este menú, busque la pestaña Eliminar servicio o cuenta, selecciónelo.

En la sección que se abre, puede eliminar cualquier servicio de Google, Gmail, etc. (si es necesario), y la propia cuenta de Google.

Cierre y eliminación total de la cuenta usando Android

La opción para eliminar una cuenta que se describe a continuación es similar, como en el caso de una computadora. Pero para esto, primero debe ir a Configuración del teléfono inteligente, sección de Google. En la ventana que se abre, seleccione Gestión y personalización de datos.

Vaya a esta sección y busque la pestaña Eliminación de cuenta.

Dado que este es un paso muy decisivo, el sistema le pedirá una contraseña antes de eliminar una cuenta de Google, y luego leerá con mucha atención la advertencia emergente sobre cuáles serán las consecuencias después de eliminar la cuenta. Marque las dos casillas siguientes si no ha cambiado de opinión y lea a dónde lo llevará. Si marca las casillas y confirma su elección, el sistema borra la cuenta de Google.

Por qué es peligroso eliminar una cuenta

Eliminar una cuenta puede tener consecuencias irreversibles, será imposible devolverla. Si la cuenta se eliminó recientemente, existe la posibilidad de que se pueda restaurar (pero no es alta), pero si ha pasado mucho tiempo desde el momento de la eliminación, esto ya no será posible.

Si elimina por completo su cuenta de Google, ya no tendrá acceso a las siguientes funciones:

  • Tienda Google Play. Si compró alguna aplicación o juego de pago, después de eliminar su cuenta de Google, ya no tendrá acceso a ellos
  • Páginas suscritas en YouTube
  • Configuraciones previamente guardadas en Google Chrome
  • Gmail y todos los correos electrónicos guardados
  • No podrá utilizar los servicios de Google que requieran una cuenta

El mayor temor al eliminar una cuenta es la pérdida de toda la información que se almacena en ella. Por lo tanto, si aún está decidido, primero haga una copia de seguridad.

Para crear una copia de seguridad de los archivos, debe exportarlos a un servidor: Google Drive, DropBox y otros. Aunque tomará mucho tiempo (hasta 2 horas), dependiendo del tamaño de los archivos que se copiarán, estarás seguro de que la información necesaria no se borrará cuando elimines tu cuenta.

como quitar resina de ropa?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*